Peirhmc@Mail.ru

18.10.2017

Программа «Шанс» фонда «Арифметика добра» отмечает 2 года работы!

Благотворительный фонд «Арифметика добра» подвел итоги двухлетней работы образовательной программы «Шанс», которая охватывает уже 27 регионов России и уже 85 детских домов!

540 детей из детских домов стали участниками «Шанса» в 2016-2017 учебном году. В этом году в программе 309 выпускников, которые окончили 9 и 11 класс. Программа «Шанс» гордится своими учениками: по итогам года 2 золотые и 1 серебряная медали, три отличника и 58 хорошиста!

За два года было проведено 25120 уроков. В программе «Шанс» отучились 730 детей! За два года работы программы 95 ее выпускников поступили в вузы, среди них несколько золотых и серебряных медалистов! Работу программы по всей стране обеспечивают 10 сотрудников фонда и 110 преподавателей.
«Ровно 2 года назад у нас прошел первый online-урок по математике для старшеклассника Михаила Е. из Центра Содействия Семейного воспитания «Солнечный круг», который в настоящее время расформирован. Миша продолжал обучаться по программе до 2016 года, сейчас молодой человек живет в семье и учится в московском клледже железнодорожного и городского транспорта, - рассказывает Юлия Иванычева, руководитель программы «Шанс» фонда «Арифметика добра». - А наша команда «Шанс» продолжает готовить детей-сирот к выпускным экзаменам и к выходу во взрослую жизнь! На сегодняшний день по программе обучается более 600 детей из 27 регионов России. Наш фонд активно помогает приемным семьям и содействует поиску приемных родителей для детей, живущих в детских домах, но подростков еще очень много в детских домах. Наша задача – помочь им подготовиться к самостоятельной взрослой жизни. Дети в детских домах часто слабо мотивированы к учебе, не чувствуют одобрения и поддержки, рядом с ними нет значимого взрослого, итог – слабые знания по школьным предметам и отсутствие перспективы. В рамках программы «Шанс» с детьми занимаются опытные педагоги, кроме того, дети участвуют в мотивационных тренингах, работают с психологами. В результате дети повышают свою мотивацию, у них появляется интерес к учебе и своему будущему, улучшаются оценки, ребята нацеливаются на выбранные профессии, тщательно готовятся к экзаменам. Мы распространяем нашу работу на всю страну, и эта деятельность фонда высоко оценивается и самими детьми, и руководством детских учреждений, и представителями власти».