Peirhmc@Mail.ru

27.11.2018

Оперные звезды  помогают фонду «Арифметика добра».

Концертное агентство Berin Art Management и оперные звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов  поддержали подопечных фонда «Арифметика добра». Фонду передали 4 млн. рублей от продажи билетов на концерт «Верди Гала», который прошел в Большом театре 26 ноября.

«Арифметика добра» помогает сиротам получить образование и подготовиться к самостоятельной жизни после выпуска из детского дома. Пожертвованные средства направят на оплату мотивационных тренингов и уроков с репетиторами для детей из детских домов.

«Образование – это социальный лифт, который дает шанс на благополучное будущее. Поэтому мы помогаем сиротам сдать выпускные экзамены, выбрать профессию и поступить учиться дальше, - говорит руководитель благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. – Дети, которые всю жизнь провели в сиротском учреждении, не знают элементарных вещей. На тренингах мы учим их распределять личный бюджет, рассказываем, какие бывают профессии, в какой вуз или суз лучше поступить».

Большинство подопечных фонда живут в удаленных регионах и для них индивидуальные онлайн-занятия с репетитором – практически единственная возможность получить необходимые для поступления в вузы знания. За три года обучение прошли более 1050 подростков из 102 детских домов из 31 региона России. С ними занимались 111 преподавателей, которые провели более 50 тысяч уроков.

Внутренние исследования фонда показали: чем дольше занимается ученик, тем выше вероятность его поступления в ВУЗ или СУЗ, успешной адаптации к самостоятельной жизни. Подопечные фонда поступают в МГУ, РГГУ, РУДН и другие высшие учебные заведения.

«Я благодарен Анне Нетребко и организаторам концерта «Верди Гала» за то, что они поддержали наши начинания и перечислили часть средств от продажи билетов на реализацию программы фонда. Важно что о такой социальной проблеме, как сиротство, говорят со сцены Большого театра», - сказал основатель «Арифметики добра» Роман Авдеев.

Роман Авдеев, российский предприниматель и филантроп, отец 23 детей, родных и приемных, основал фонд «Арифметика добра» в 2014 году.

«Я благодарен Анне Нетребко и организаторам концерта «Верди Гала» за то, что они поддержали наши начинания и перечислили часть средств от продажи билетов на реализацию программы фонда. Важно что о такой социальной проблеме, как сиротство, говорят со сцены Большого театра», - сказал Роман Авдеев.

«Очень многие люди сегодня нуждаются в помощи, но когда речь идет о детях – это особенно важная тема. Мы благодарим вас за то, что вы внимательны к детским бедам», - сказал оперный певец Юсиф Эйвазов.