Peirhmc@Mail.ru

13.06.2018

Разные краски

«Спасибо всем! У меня появилось много новых  друзей!  Очень понравилась и тренировка, и сам Красочный забег. Очень рад познакомиться с сотрудниками Фонда, который помогает нам!», «Я знала, что будет круто, но что настолько – не могла предположить. За день ребята стали для меня родными» - своими впечатлениями делятся юные участники Красочного забега, прошедшего 10 июня в Москве. Все они – участники и выпускники образовательной программы «Шанс» благотворительного фонда «Арифметика добра».
Пролграмма «Шанс» - это индивидуальное онлайн-репетиторство с педагогами крупнейших вузов России, а также работа с тренерами-психологами. «Шанс» помогает детям-сиротам успешно закончить школу, затем сдать экзамены, развить коммуникативные навыки, социализироваться, выбрать профессию и дальнейший жизненный путь. Финалом «Шанса» по традиции становится августовский лагерь-кампус, где дети прокачивают полученный опыт и навыки.

Среди участников образовательной программы популяризируют спорт и активный образ жизни, это важно для воспитания здорового, жизнерадостного и всесторонне гармонично развитого человека. А участие в спортивных забегах – это еще и поощрение самых успешных и старательных шансовцев!

На Красочный забег приехали со всех концов страны: Пермь, Красноярск, Ижевск, Татарстан, Ростов-на-дону. Все ребята на практике применили те социальные навыки, которые получили благодаря участию в программе «Шанс». Они сами покупали себе билеты, организовывали приезд, сами передвигались по Москве. Мы гордимся нашими подопечными! Наш Фонд продолжает поддерживать детей и тогда, когда они выпускаются из детских домов. Многие из них остаются в «Шансе», чтобы дальше с нашей поддержкой встраиваться во взрослую жизнь.

«Ваш путь – это как Красочный забег. На пути будут разные краски – Зеленый цвет, Красный, Синий…но впереди в любом случае – Цель, финиш. Когда вам будет трудно, или радостно, - вспоминайте этот день, этот забег, - пожелали сотрудники фонда «Арифметика добра» бегунам-шансовцам на прощание. – А мы всегда будем вас поддерживать».