Каждый ребенок в детском доме имеет свою личную, порой травматическую, историю. Вступая во взаимодействие с таким подростком, наставнику важно понимать причины поведения и реакций своего подшефного и знать, как с ними справиться, оставаясь принимающим взрослым. Поэтому подготовка наставника очень важна, и прежде, чем вступить в наставническую пару, каждый кандидат проходит обучение.
Текст соглашения загружается...
Онлайн-школа наставников (ОШН)
Первый блок ОШН посвящен знакомству с основными понятиями наставничества, особенностями поведения детей-сирот и возрастными особенностями подростков.
Темы обучения:
По результатам прохождения первого блока и стресс-теста кандидаты получают доступ ко второму блоку.
Второй блок ОШН погружает в поведенческую психологию детей-сирот. Здесь вам предстоит встретиться с собственным подростковым опытом и отработать навыки взаимодействия с подростком.
По итогам ОШН кандидаты получают Свидетельство о прохождении курса.
Очный этап подготовки
Заключительная часть обучения — это индивидуальная психологическая консультация и очный шестичасовой тренинг, которые помогут вам закрепить полученные знания и навыки. Очный тренинг предполагает проведение телесно-ориентированных упражнений, отработку реальных кейсов, определение итоговой готовности к наставнической деятельности.
По результатам полного обучающего курса кандидаты получают сертификат наставника.
Решение о создании наставнической пары принимает консилиум специалистов.