Пресс-центр «Россия сегодня» провел встречу с создателями фильма «Недетский дом» и специалистами в области сиротства и помощи детям. На встрече о цели создания картины и работе с актерами с опытом сиротства рассказал режиссер Михаил Расходников.

Также в гостях у «России сегодня» поговорили о кино, детях и социальных проблемах:

  • директор нашего фонда Наиля Новожилова;
  • приемная мама, общественный деятель Светлана Строганова;
  • председатель Комитета Государственной Думы РФ по молодежной политике Артем Метелев;
  • продюсеры Анастасия Акопян и Александр Калушкин.

Участники обсудили, как медиапродукт может изменить отношение общества к проблеме, чего уже добились фонды и общественные деятели, почему в съемках участвовали дети из приёмных семей, но не участвовали дети, проживающие в детских домах.


«Каждый раз, когда я смотрю этот фильм, подкатывает ком к горлу. Каждый раз это дополнительная мотивация — надо ещё больше работать, чтобы такого не было.

Очень важным драйвером изменений в проблеме сиротства является изменение общественного мнения. Когда мы живём со стереотипами, что государство воспитает, эти стереотипы мешают сделать так, чтобы дети не жили в учреждениях», — рассказала Наиля Новожилова.


Посмотреть фильм в кинотеатрах зрители смогут с 15 сентября. Десять процентов с прибыли от продажи билетов в кино пойдёт в фонд «Арифметика добра» на поддержку и развитие приёмного родительства.