С середины ноября сеть АЗС «Газпромнефть» совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Благотворительным фондом содействия образованию детей-сирот «Большая Перемена» запустили проект «Раскрой талант».

До 10 января 2020 года при покупке в Drive Café напитков в стаканчике с рисунками воспитанников детских домов можно перейти по QR коду и узнать, как помочь детям из детских домов получить образование, раскрыть талант и реализоваться в жизни.

По данным фонда «Арифметика добра» подавляющее большинство сирот в детских домах – подростки старше 12 лет и только 10% выпускников детских домов адаптируются к самостоятельной жизни. Кофе – флагманский продукт Drive Café на АЗС «Газпромнефть», а поверхность стаканчиков – эффективный канал коммуникации, с помощью которого предполагается привлечь внимание к проблеме социальной адаптации воспитанников детских домов и работе фондов «Арифметика добра» и «Большая Перемена».

Также в рамках проекта волонтеры сети АЗС «Газпромнефть» проведут цикл образовательных мероприятий для детей: помогут воспитанникам детских домов в выборе будущей профессии, познакомят с профессиями, связанными с работой автозаправочных станций и топливных терминалов.

Наиля Новожилова, руководитель благотворительного фонда «Арифметика добра»:
«Для нас очень важно, чтобы люди знали, как правильно помогать сиротам. Так, чтобы это помощь действительно работала, давала шансы нашим детям учиться, выбирать профессию, социализироваться и становиться полноправными членами общества, а не иждивенцами, выросшими на спонсорских подарках».

«Мы не даем воспитанникам детских домов рыбу, и мы даже не даем ему удочку. Мы поддерживаем его в том, чтобы он захотел и смог ловить рыбу самостоятельно», – отметила Ирина Рязанова, основатель и исполнительный директор «Большой Перемены».