«Арифметика добра» открывает набор участников среди приёмных родителей в ресурсные группы «На равных».

Ведущие 37 очных и онлайн-групп «На равных» в разных регионах России готовы к новому сезону и ждут тех, кого нужно выслушать без осуждения, поддержать, с кем нужно обсудить их трудности, пути выхода и опыт.

Если вы недавно забрали ребенка и переживаете адаптацию, если она позади, но вам всё равно сложно, если вы не знаете, что делать с трудным поведением ребенка, если вы сомневаетесь, нормальны ли ваши чувства и эмоции, если все неплохо, но хочется общаться с единомышленниками, то ресурсная группа как раз для вас!

«На равных» — это:

  • ведущие — приемные родители, прошедшие специальное обучение в фонде;
  • общение, обмен опытом, взаимная поддержка участников группы;
  • обсуждение актуальных для приемных родителей тем в удобной и простой форме по программе «На равных»;
  • безопасная атмосфера, возможность выговориться до конца;
  • 2-4 встречи в месяц;
  • закрытая группа, «свои» люди, общение в чате между встречами 24/7.
Выбрать удобную группу и записаться

Участие в проекте бесплатно для приемных родителей.

«Из участия в группе “На равных” самым ценным оказались участники нашей группы. В первую очередь, это новые знакомства, опыт, которым делятся участники и ведущие, знания. И конечно, колоссальная поддержка единомышленников, чего так не хватало лично мне. После наших встреч становится легче справляться с ситуациями, возникающими в процессе воспитания не только приёмных детей, но и кровных. В процессе общения получаешь удовольствие и огромный ресурс, которым заряжаешься на всю неделю и уже с нетерпением ждёшь новых встреч.

Огромное спасибо “Арифметике добра”, что есть такие ресурсные группы. На мой взгляд, такие встречи нужны каждому приёмному родителю, дабы не допустить эмоционального выгорания и не наделать ошибок, которые потом сложно будет исправить», — поделилась участница группы.