35 731 урок для 892-х учеников за год — это много или мало? Чтобы ответить на этот вопрос, ежегодно программа «Шанс» подводит итоги, внимательно следит за успехами своих выпускников-подопечных и рассказывает, как складываются судьбы детей после окончания школы.

Сейчас мы готовы поделиться результатами с вами!

В прошлом учебном году в программе занимались 400 девятиклассников, из которых больше половины — 248 — поступили в ссузы. 56 девятиклассников перешли в 10 класс и продолжили учиться в школе, и мы сделаем всё, чтобы через 2 года они уверенно сдали выпускные экзамены и поступили туда, куда мечтают.

Лёша из Ярославской области занимался в «Шансе» математикой, географией и информатикой. Он хотел стать специалистом по электронике и поскорее начать работать, чтобы помогать бабушке и дедушке, которые так много для него сделали. Своего решения Лёша не изменил: он поступил в политехнический колледж и учится по специальности «Электромонтажник электрических сетей и электрооборудования».

Ещё 60 участников программы «Шанс» учились в 11 классе в прошлом году и поступали, получив полное среднее образование. 27 — почти половина! — поступили в вузы, из них семеро — в московские.

Наш подопечный Гоша из Свердловской области в прошлом году усиленно занимался химией и биологией, посещал офис крупной фармацевтической компании. Всё это — ради того, чтобы поступить в медицинский. Свою мечту Гоша исполнил, сейчас он — студент первого курса по специальности «Медико-профилактическое дело».

Ксюша из Республики Коми рассказывала в интервью, что ей интересна психология, но за последний год изменила решение и сейчас учится в университете на филолога. А Настя сразу сказала, что её призвание — учить малышей. Это она поняла после того, как в детском доме вместо возрастных групп их распределили по «семьям», в которых были не только ровесники, но и дети других возрастов. Заниматься с малышами так понравилось Насте, что она однозначно решила: стану учителем младших классов. И наверняка станет, потому что сейчас Настя — студентка первого курса университета по специальности «учитель начальных классов». 

Настя
Ксюша

Прошлый учебный год стал настоящей проверкой на прочность: коронавирус, дистанционное обучение, отмена экзаменов. Мы рады, что дети справились и не свернули с намеченного пути: они учатся, строят планы на будущее и идут вперёд, несмотря ни на что. Когда мечты наших подопечных сбываются, мы понимаем, что всё, что мы с вами сделали, было не напрасно.

Помогаем сиротам

Помогаем
сиротам

Помогаем сиротам НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ Помогаем сиротам НАЙТИ СВОЕ МЕСТО В ЖИЗНИ
Помочь детям
MasterCard VISA МИР