Председатель правления фонда Наиля Новожилова приняла участие в проектно-аналитической сессии «Методология профилактики семейного неблагополучия и укрепления семьи: строим будущее вместе».

За одним столом встретились представители государственных организаций и третьего сектора. Основной посыл встречи — каждый ребенок должен жить в семье.

На сессии обсуждались вопросы по укреплению семей и профилактике семейного неблагополучия. Особое внимание уделили семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации и функциям государства и некоммерческих организаций в выходе семьи из кризиса.

Участники сессии определили роли сторон, взаимодействующих с семьями, и сформировали план работы по направлениям: нормативно-правовая база, критерии эффективности и ресурсы. Особое внимание уделили рискам, которые могут повлиять на результаты работы.

Напомним, что в прошлом году экспертный совет фонда разработал Стратегию развития фонда на 5 лет, согласно которой новыми направлениями работы стали предупреждение сиротского опыта и поддержка кровных семей в кризисных ситуациях.