Peirhmc@Mail.ru

05.12.2018

«Стол возьмем круглый, а то дети об углы будут биться!»

«Я провела воскресенье с воспитанниками детских домов в ИКЕА, - рассказывает куратор программы «Наставники» Мариам. - У нас в фонде работает программа «Компас», которая помогает ребятам подготовиться к самостоятельной жизни, развить социальные навыки. В этот раз мы пробовали обставить свою будущую квартиру. Ведь всем выпускникам будет выделено собственное жилье после выпуска».

Мариам помогала подросткам Лене и Грише. Ребята уже очень давно встречаются и в дальнейшем планируют жить вместе, соответственно и квартиру будут обустраивать вдвоем. Была задача помочь ребятам сориентироваться, что необходимо купить в совсем пустое жилье.

«Сначала ребята вместе выбрали диван-кровать в гостиную, а затем Лена захотела пушистый мягкий ковер, на котором можно было бы лежать, - рассказывает Мариам. - На наводящий вопрос: «А в чем вы будете хранить еду?» У ребят сразу возникла мысль: «О! Холодильник». Затем выбрали очень стильную, но компактную кухню, прокомментировав этот выбор: «Обживемся, подкопим, и купим потом побольше». Стол выбирали долго, рассматривали разные варианты. В итоге было решено: «Стол возьмем круглый, а то дети об углы будут биться!».

После Лена, Гриша и Мариам отправились в кафе и обсудили экскурсию по магазину. Наши подопечные остались довольны, теперь у них есть понимание, что покупать в собственную квартиру, и какой бюджет для этого нужен. Надеемся, что в их доме будет тепло и уютно!