Peirhmc@Mail.ru

04.12.2018

Хочу быть режиссером: приемные подростки побывали на съемочной площадке

Подопечные приемные подростки из клуба «Азбука приемной семьи» побывали на съемках фильма Ильи Учителя «Стрельцов». Ребятам показали съемочную площадку и рассказали, кто делает кино. Наш фонд организует такие встречи, чтобы познакомить старшеклассников с разными профессиями.

В ресторане «Яръ» снимали эпизод: легендарный футболист Советского Союза Эдуард Стрельцов ужинает в ресторане. Директор картины Олег Коротков рассказал, что включая актеров массовых сцен, пиротехников и каскадеров, в съемочной группе задействованы около 300 человек. На площадке дети увидели операторов стедикама, отвечающих за съемку в движении, фокусировщиков, оператора-постановщика и режиссера второго плана, который следит за работой актеров массовых сцен.

«Чтобы сделать двухчасовой фильм, съемочная группа полгода трудится с утра до вечера, - говорит Коротков. - Это сложный, но очень интересный творческий процесс. Профессионалы киноиндустрии – люди очень разносторонние и начитанные. Если вы ходите прийти в эту профессию, уже сегодня впитывайте книги, как губку, упорно трудитесь над собой».

Ребят пригласили выпить чаю с бутербродами в буфете съемочной группы, что было особенно приятно. Экскурсией все остались довольны, а некоторые захотели прийти еще раз. 

«Мне сейчас 12 лет, и сколько себя помню - хочу быть режиссером, - говорит Елисей. - На съемочной площадке кипит работа и мне очень нравится такая атмосфера. Мечтаю поступить во ВГИК. Спасибо вам за экскурсию, я вдохновился еще больше».