Peirhmc@Mail.ru

01.12.2018

День рождения клуба «Азбука приемной семьи»

Четырехлетие клуба мы отметили вместе с подопечными родителями и их детьми. Основатель фонда «Арифметика добра» Роман Авдеев и его руководитель Наиля Новожилова по традиции поздравили приемных семей, которые приняли детей в последние полгода. Театр «Жар-Птица» показал детям два спектакля.

Родители читали по ролям книгу «Меня зовут Гоша», которую вместе написали основательница клуба Диана Машкова и ее приемный сын Георгий Гынжу. Целую главу выделили актеру Московского театра имени Пушкина, приемному папе Александру Арсентьеву, фрагменты прочитали другие приемные отцы, закончил чтение сам Гоша.

На празднике Диана объявила конкурс на лучший отзыв о книге. Победителя они с Гошей пригласят на ужин, другие лучшие отзывы мы опубликуем на сайте нашего фонда.

«У нас потрясающие друзья и коллеги, - говорит Диана Машкова. - Для меня счастье увидеться и пообщаться. Отдельная благодарность за крутой праздник руководителю клуба Светлане Строгановой, а еще за то, что наш клуб становится первым во всем и берет награды. И как хорошо, что все вместе мы твердо знаем: подросткам тоже нужна семья».

На прошлой неделе клуб «Азбука приемной семьи» победил в номинации «Сообщество года в Facebook» Премии Рунета. Сейчас в сообществе зарегистрированы 2 393 участника. Это приемные родители из разных регионов страны.

Клуб «Азбука приемной семьи» был основан, чтобы опытные приемные родители могли собираться вместе, делиться опытом и поддерживать друг друга. Сейчас в клубе - 1028 приемных семей Москвы и области. Кроме этого, клубы работают в пяти регионах: Красноярске, Мурманске, Архангельске, Пензе и Твери.