Peirhmc@Mail.ru

08.11.2018

Матбой в детском доме

Детей трудно заинтересовать учиться, а особенно сирот из детских домов, у которых нет родителей, прививающих любовь к знаниям. Но в нашем фонде работают преподаватели, которым такая задача по силам. Артемий Сергеевич, учитель математики, занимается с подопечными «Шанса» два года и на прошлых выходных он по своей инициативе провел нестандартные соревнования.

 

В пермском детском доме прошли математическая регата и матбой. Учитель разбил детей на команды, они искали изъяны в решении задач друг друга, разбирались в нюансах, предлагали свои варианты решения. В результате научились рассматривать задачи с разных сторон и находить максимально много возможных решений.

 

Во время игр педагогу помогали воспитатели. Им удавалось найти нужные слова, чтобы поддержать и подбодрить ребенка, если выполнить задание у него не сразу получалось. Все дети доиграли до конца и остались довольны.

 

«В детдомах есть думающие и умелые детей, их интерес к учебе нужно обязательно поддерживать и развивать, - говорит Артемий Сергеевич. - В отличие от классических олимпиад, математические игры  - это командные соревнования, ученикам такой формат очень нравится, он вызывает азарт и стимул учиться лучше».