Peirhmc@Mail.ru

30.10.2018

Подопечные фонда «Арифметика добра» сыграли в мини-футбол с детьми сотрудников Банка России

27 октября в спортивном комплексе «Новая лига» прошла XI Спартакиада Банка России. Возможность посоревноваться в мини-футболе в этот день была не только у сотрудников московских банков, страховых и финансовых компаний, но и у детей. Впервые зрители увидели детский Гала-матч между подопечными благотворительного фонда «Арифметика добра» и детьми сотрудников Банка России.

Детский матч при поддержке фонда «Арифметика добра» предварял церемонию открытия Спартакиады. Детская футбольная встреча в отличие от соревнований между взрослыми длилась один 10-минутный тайм. Родители и друзья юных футболистов как могли подбадривали своих игроков. Самому юному футболисту «Арифметики добра» - 7 лет, а самому старшему – 13 лет. Все они еще недавно были в детских домах, а сегодня находятся в семьях. Участие в таких мероприятиях для них - новый интересный опыт. Тем более, после Чемпионата мира по футболу, когда каждый стал гордиться Сборной России. Как и многие любители этого вида спорта, подопечные «Арифметики добра» следят за играми Сборной, гоняют мяч во дворе, школе или посещают спортивные секции.

На Спартакиаде Банка России команда «Арифметики добра» не смогла обойти соперников, но ребята не расстроились. Настоящая форма, стремление к победе, эмоции от игры, поддержка на трибунах - на следующий год юные игроки пообещали взять реванш у команды Банка России. А также выразили желание сыграть как взрослые: 2 тайма по 10 минут.

«Мы благодарим организаторов Спартакиады за возможность нашим детям показать себя. Все они из приемных семей, совершенно потрясающие дети. Мы надеемся, что с этого футбольного матча начнется наше сотрудничество с Банком России, в частности в повышении финансовой грамотности подростков из приемных семей», - говорит Светлана Строганова, руководитель клуба «Азбука приемной семьи» БФ «Арифметика добра».

Фото: Корпоративная лига