Peirhmc@Mail.ru

10.10.2018

Мне нужен друг!

В новом учебном году наша программа «Компас» преобразилась. Теперь основная ее цель – найти наставника для подростка. Больше будет тренингов и мероприятий, посвященных профориентации. Это нужно, чтобы молодые люди осознанно подходили к выбору жизненного пути.

На первых занятиях мы познакомились с ребятами. Задали им вопрос: «А вам нужен значимый взрослый и зачем?» Размышляя над этим, мы все пришли к выводу, что есть разница между спонсором, приемным родителем, волонтером и наставником. Вместе со значимым взрослым хочется заниматься любимым делом, играть в футбол и фотографировать. Просто гулять по Москве и обсуждать события из жизни. Делать открытия, узнавать о профессиях и ... «Да мало ли интересных вещей можно сделать вместе с другом, которому ты доверяешь», - сказал менеджер программы и наставник Максим Гузанов.

Работа в программе началась с создания «копилки знаний». Наши участники, воспитанники детских учреждений Москвы, написали пожелания к себе в будущем. Каждый сделал свою уникальную копилку, куда будет складывать цели и желания, мечты, результаты работы над собой. В конце программы подростки смогут оценить свои достижения и поделиться ими с наставниками.