Peirhmc@Mail.ru

08.10.2018

Три года мы даем детям-сиротам «Шанс» на достойную жизнь!

13 октября – день рождения дистанционной образовательной программы онлайн-обучения детей-сирот «Шанс»! В этот день прошел первый урок, чтобы дети-сироты со всей России получили шанс обрести любимую профессию и счастливое будущее.

 

С тех пор каждый день на специальном портале учеников со всей России ждут опытные школьные учителя, которые знают, как эффективно подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ. Большинство наших подопечных живут в удаленных регионах и для них индивидуальные онлайн-занятия с репетитором - практически единственная возможность подтянуть знания. За три года по программе занимались более 1050 подростков из 31 одного региона России.

 

Самое важное в «Шансе» – индивидуальный подход к каждому ученику, чего очень не хватает в детском доме. «Хочу сказать - это не просто уроки с репетиторами. Моя преподавательница истории стала для меня настоящим другом. В детском доме редко кто тобой интересуется, а она научит историческое эссе писать и искренне спросит, как дела. Думаю, в фонде «Арифметика добра» меня, да и всех остальных подростков, поддерживают очень много людей. Спасибо вам!», – рассказывает Вова, подопечный фонда из Новосибирска.

 

Внутренние исследования фонда показали: чем дольше ученик занимается в «Шансе», тем выше вероятность его поступления в вуз или суз, успешной адаптации к самостоятельной жизни. Наши «звезды» поступают в МГУ, РГГУ, РУДН. Этот процент растет, в 2018 году 44% наших одиннадцатиклассников открыли двери университетов. Часто путь от первой встречи с преподавателем в «Шансе» до поступления – это путь от непонимания, зачем учиться, слабой мотивации, растерянности к постепенному обретению почвы под ногами и статусу студента. Поэтому мы гордимся результатами и нацелены на большее!

 

В этот день желаем себе и, главное, всем нашим подопечным, чтобы у каждого подростка-сироты был надежный учитель и шанс на лучшее будущее!