Peirhmc@Mail.ru

26.09.2018

Быть наставником хочу, пусть меня научат

У сирот нет родителей, которые поделятся жизненным опытом, дадут совет, поддержат. А значимый взрослый нужен каждому ребенка. И таким человеком может стать наставник – это профессиональный старший друг, заинтересованный в судьбе ребенка из детского дома. Фонд «Арифметика добра» разработал свою методику подготовки наставников и проводит обучающие семинары для психологов, педагогов и специалистов, которые работают с выпускниками детских домов в регионах.

«Мы назвали этот проект «Два капитана», подразумевая, что каждый взрослый человек, пройдя разные жизненные испытания, может назвать себя капитаном своей судьбы. Вставая рядом с молодым человеком, только вставшим на путь самостоятельности, взрослый может дать верное направление и поддержать. Так рождается новая судьба, новый капитан встает у руля своей жизни», - говорит руководитель проекта Анастасия Сорокина.

В Вельске сотрудники фонда «Арифметика добра» провели семинары по подготовке кандидатов в наставники и встретились с коллективами «Россельхозбанка» и «Вельских Электросетей», чтобы рассказать им о наставничестве над воспитанниками и выпускниками детских домов. Все заинтересованные пройдут обязательное обучение.

Проект «Да капитана» реализуется при поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.