Peirhmc@Mail.ru

24.09.2018

Экзаменом на самостоятельность стал для сирот московский марафон

Для «Арифметики добра» марафон – это еще один способ сформировать мотивацию к достижениям у сирот. Для участия в московском марафоне фонд отобрал выпускников программы «Шанс», которые занимаются спортом и учатся в учебных заведениях в разных регионах страны. Наши подопечные сами подбирали билеты, получали медсправки для участия в забеге, регистрировались на марафон и приехали в Москву без сопровождающих.

 - Марафон для наших ребят – стимул хорошо учиться, участвовать в тренингах, заниматься спортом. Это те критерии, по которым мы отбираем участников, - рассказала руководитель программы «Шанс» Юлия Иванычева. – В детдомах сироты оторваны от реальной жизни, за них принимают все решения: что есть, какую одежду носить, где учиться. В течение года мы проводим для них мотивационные тренинги, направленные на социализацию, жизнеустойчивость. И поездка на марафон становится своеобразным экзаменом.

- Я в восторге от марафона! Так много участников, болельщиков, праздничная музыка, красивая Москва. Я теперь на легкую атлетику пойду, потому что цель есть. Хочу снова приехать и пробежать быстрее, - рассказывает студентка Новосибирского педагогического университета Надя. – А еще я узнала о благобегунах, встретила их на марафоне. Я очень им благодарна. Бежать за сирот – это достойный поступок.

Также фонд организовал для подопечных мотивирующие встречи с другими выпускниками «Шанса», которые сейчас живут и учатся в Москве: профессиональная футболистка «Локомотива» и студент университета «Синергия». Кроме того, друзья и сторонники фонда, рассказали, как сделать карьеру с нуля.