Peirhmc@Mail.ru

10.08.2018

«Хочу открывать новые горизонты как Криштиану Роналду»

Взлет в футбольной карьере нашей подопечной: Екатерина Фролова перешла из ижевского «Торпедо» в московский «Локомотив». Катя немного рассказала нам о своих футбольных симпатиях и занятиях в «Шансе».

«Я – из Удмуртской республики города Ижевска. Выступаю за женскую футбольную команду СК «Торпедо», которая выступает в высшем дивизионе. Мы участвуем в Чемпионате России среди женских команд высшего дивизиона и в Кубке России по футболу. Этот сезон для нас -  первый в Высшей лиге. После первого круга поступило предложение пополнить ряды «Локомотива». Заметили и пригласили. И для девушек есть выход в большой футбол, многие живут этим 24 часа в сутки. Я лично футбол очень люблю, у меня даже мяч футбольный - всегда возле кровати.

Болею за Криштиану Роналду. Уважаю как футболиста и как человека. Криштиану очень нравится мне как личность: всегда делает всем вызовы, не стоит на месте. Сейчас он отыграл в «Реал Мадриде» и мог спокойно там оставаться, но он понимает, что нужно что-то менять, нужен какой-то новый рывок. Поэтому он пошел играть в команду, которая играет в итальянской Премьер-лиге.

Вообще, я болею за «Реал Мадрид». А на ЧМ-2018 – не скажу, что болела за сборную России, но результаты меня, конечно, очень удивили. Я болела за Португалию, в которой Криштиану Роналду играет. Он – мой кумир. Многому от него учусь: как человеческим качествам, так и футбольным.

Хочу помочь «Локомотиву» подняться как можно выше, они тоже в этом году дебютировали, и у них не все получается. Хочу им помочь забраться на третье-четверное место в турнирной таблице. И свои цели есть: получать удовольствие от игры, набраться опыта, стать сильнее как футболист. Конкуренция здесь, конечно, больше. Хочу закрепиться в этой команде и продолжить сотрудничество с этим клубом.

В «Шансе» занимаюсь уже второй год. В Ижевске я посещала тренинги. Мне, конечно, очень помогли. Собираюсь поступать на преподавателя физической культуры в Ижевске. Я сдавала экзамены по всем основным предметам. Поскольку я – спортсмен, у меня очень много времени уходит на тренировки, соревнования. Но и учебу я всегда старалась не запускать. Уроки в «Шансе» очень во многом помогли. На учебу я приходила поздно из-за тренировок и не все схватывала. Учителя меня не всегда понимали, и я не понимала, чего именно они от меня хотят. На «Шансе» тет-а-тет можно было обсудить ту же тему, многое лучше усваивала наедине с учителем. В классе – тридцать человек, никто на меня внимания не обращает. Есть она – и слава Богу.

Экзамены я сдала на положительные оценки. А раньше думала, что тройки – это мой предел. Когда получила четверки, это для меня было «вау!» Во многом веру в себя мне подарили как раз преподаватели «Шанса» Это же дает определенные силы, когда в тебя верят. Когда на тебя постоянно рукой машут – так ничего никогда и не будет.