Peirhmc@Mail.ru

18.07.2018

«Кюне + Нагель» поможет детям-сиротам сделать первый самостоятельный шаг

Проект «Первый шаг», запущенный международной логистической компанией «Кюне + Нагель» и фондом «Арифметика добра», продолжает приносить прекрасные результаты. Его главная задача - обучить детей-сирот самым простым жизненно важным вещам.  

 

В рамках проекта наши подопечные приезжают в столицу четыре раза в год. Во время различных мероприятий, организованных «Кюне + Нагель» и фондом, детям даются базовые знания и навыки, необходимые для самостоятельной жизни.

Их учат распоряжаться финансами, снимать жилье, отовариваться в магазинах, оплачивать проезд, перемещаться по городу, стирать, гладить, готовить еду и многому другому. Дети посещают развивающие творческие способности мастер-классы, обучающие семинары и культурные мероприятия. Каждый курс длится 7-10 дней.

Участники «Первого шага» проходят рабочую практику в разных отделах компании «Кюне + Нагель».

По результатам проекта двое детей обрели семью, восемнадцатилетний выпускник детдома трудоустроился, параллельно он учится, снимает квартиру и успешно справляется с бытовыми и жизненными ситуациями. Девочка-выпускница проекта окончила 11 классов, поступила на заочное отделение и работает в офисе МТС.

В мае этого года «Первый шаг» стал лауреатом программы «Лучшие социальные проекты России» 2018.