Peirhmc@Mail.ru

16.07.2018

Фонд «Арифметика добра» выпустил полугодовой отчет за 2018 год

2018 год перешагнул свой экватор, а значит, наступило время подводить первые итоги работы. Фонд «Арифметика добра» выпустил полугодовой отчет, за каждой цифрой в котором стоит своя история. И это история о том, как фонд вместе со сторонниками и партнерами помогает детям-сиротам найти семью, получить образование, выйти во взрослую жизнь, обрести наставника, изменить отношение общества к проблеме сиротства.

В программе «Шанс» за эти полгода состоялось 19925 уроков. Катя из Ивановского детского дома занимается по образовательной программе химией, биологией, математикой и русским. Ей остался год до поступления. По отзывам преподавателей, Катя полностью погружается в предмет, старается взять максимум от каждого урока. Желание девушки сдать хорошо ЕГЭ настолько сильное, что, несмотря на каникулы, она взяла дополнительные задания на лето! Катя хочет стать педиатром и идет к своей цели.

44 воспитанника центра «Наш дом», «Алые паруса» (Москва), Солотчинской школы-интерната (Рязань), подростки из приемных семей приняли участие в 32 тренингах программы «Компас», чтобы подготовиться к самостоятельной жизни. Двое ребят прошли стажировку в типографии «Идея Принт», давнем партнере Фонда. В течение месяца 17-летние Костя и Женя приходили на работу три раза в неделю. Было сложно объяснить Косте, что работа – это, в первую очередь, ответственность. Иногда он отпрашивался по своим делам, на футбол, в театр, диспансеризацию. При этом всегда старался заранее предупредить о своем отсутствии. За время стажировки ребята освоили несколько специфических операций – обрезка бумаги на станке, дырокол, брошюровка, сортировка бумаги, подготовка шаблонов.

«Несколько раз Костя и Женя очень выручили во время авралов. Дружно включились в коллективную помощь», - говорит социальный предприниматель Алексей Травин. Костя получил заслуженное вознаграждение за свою работу и намерен по возвращении из летнего лагеря вернуться в типографию, чтобы продолжить работу.

Клуб «Азбука приемной семьи» готовит семьи к принятию детей старше 10 лет и сопровождает их. За эти 6 месяцев в семьи принято 34 ребенка. Приемные родители получают консультации психологов и специалистов фонда и отмечают, что работа друг с другом укрепляет и дополняет их жизненный багаж.

«Сын-подросток сначала без особого интереса отнёсся к моему предложению посещать занятия для подростков, но, сходив два раза, стал с нетерпением ждать субботу. Дочке Насте 11 лет. Она активно помогает в работе с малышами. Думаю, что работа в клубе подняла её самооценку и многому научила. А я, как мама, общаясь с другими родителями, делюсь своим опытом и с интересом узнаю и беру для себя что-то новое. В марте к нам приезжали специалисты фонда. Наш разговор о трудностях переходного возраста был настолько доверительным, нужным и семейным! Наш клуб «Азбука приемной семьи» - это новые встречи, для которых мы открыты, новые впечатления, новый опыт. Проблемы не надо копить, о них надо говорить и решать всем вместе!», - говорит жительница Архангельска, член клуба «Азбука приемной семьи» Галина Паникаровская.

Вся большая работа, которую проводит фонд, была бы невозможна без поддержки сторонников и партнеров. За первые полгода фонд привлек 45 млн 640 тыс 855 рублей! Свое сердечное спасибо за финансовую поддержку программ фонда, а также помощь товарами и услугами «Арифметика добра» выражает 11 стратегическим партнерам, 57 компаниям и 7766 сторонникам! Вместе мы делаем вклад в будущее детей-сирот и даем им шанс на успешную самостоятельную жизнь и возможность найти семью! Большое спасибо, что вы с нами!

Ознакомиться с полугодовым отчетом за 2018 год можно по ссылке.

Фотографии для обложки и первой страницы отчета выполнены свадебным и семейным фотографом Анной Бородиной. Анна - выпускница школы наставников фонда «Арифметика добра». Эта фотосессия – подарок Анны для фонда. Участие в фотосъемке приняли дети из приемных семей, чьи родители состоят в клубе «Азбука приемной семьи».