Peirhmc@Mail.ru

09.07.2018

Девятая в этом году Школа приемных родителей выдала сертификаты об окончании

Фонд «Арифметика добра» ориентируется на устройство подростков  в семьи, поэтому занятия проходят с учетом специфики детей 10+.

Светлана Строганова, руководитель направления "Семья": "К выбору ребенка важно подходить грамотно, учитывая особенности этого ребенка и своей семьи. Процесс адаптации в условиях грамотного психологического консультирования может стать максимально мягким и щадящим для всех членов семьи. Я - достаточно опытный родитель, воспитывала своего кровного тринадцатилетнего сына и троих приемных, но мне потребовались консультации специалистов перед тем, как в нашей семье появилась девочка 14 лет. Тем более важно пройти качественную подготовку в ШПР, если кандидаты задумываются о том, чтобы взять ребенка школьного возраста, а опыта приемного родительства нет".  

Кандидаты, прошедшие обучение, в дальнейшем получают поддержку Клуба "Азбука приемной семьи". Там приемные родители общаются друг с другом и всегда могут рассчитывать на своевременную и квалифицированную помощь специалистов Консультационного центра.