Peirhmc@Mail.ru

09.07.2018

Superjob поможет нашим подопечным в трудоустройстве

Поскольку главная задача фонда – помочь детям из детских домов социализироваться и встроиться в нормальную жизнь, нам очень важна помощь таких профессионалов.

Во-первых, коллеги помогут нашим ребятам в поиске работы. Чаще всего выпускники детских домов не способны определиться с тем, чем они действительно могли бы успешно заниматься в жизни и грамотно представить себя потенциальным работодателям. Особенно их пугает поход на собеседование.

Елена Никифорова, руководитель направления по работе с соискателями, вице-президент Superjob по работе с молодежью:

"Как специализированный сервис по поиску высокооплачиваемой работы, уже 18 лет присутствующий на отечественном рынке труда, мы знаем обо всех сложностях, с которыми сталкиваются соискатели при поиске. Сложности эти напрямую связаны с тем, что ошибка совершается на стадии выбора профессии. Именно поэтому несколько лет назад мы начали разработку программы профориентации для школьников и студентов. Программа уже работает в ведущих вузах - МГИМО, МФЮА, ВШЭ, МАИ и т.д. Начав сотрудничество с «Арифметикой добра», мы разработали специализированную программу профориентации для ребят-сирот. Мы знаем, что для них это особенно важно".

 

Уже в июле специалисты компании проведут для подростков 16+ и выросших детей серию мастер-классов, на которых объяснят ребятам, как сориентироваться на рынке труда, составить резюме и пройти собеседование. И даже попытаются помочь ребятам (в том числе и детям с ОВЗ) найти работу с учетом их особенностей.

Наиля Новожилова, руководитель фонда «Арифметика Добра»:

«Большие социальные проблемы требуют консолидированных усилий разных людей и компаний. И участие Superjob дает возможность вывести решение задач фонда на новый уровень. Нам важно опираться на профессионалов и их экспертизу, только так можно что-то качественно изменить».

Кроме профориентации специально для фонда Superjob сделал федеральное исследование по вакансиям и предложениям в области семейного воспитания. Оно помогло проиллюстрировать задачи для профстандарта семейного воспитателя.

Ну, и конечно, Superjob уже давно предоставляет размещение бесплатных вакансий всем НКО, что еще раз напоминает о том, что этот мир меняют неравнодушные люди, способные увидеть ценность в важных социальных задачах.