Peirhmc@Mail.ru

29.06.2018

Наставник должен оставить след

В Вельске, Архангельской области, прошел вводный тренинг для кандидатов в наставники, заинтересованных лиц и специалистов в рамках реализации гранта Фонда Поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Участники познакомились с особенностями подросткового возраста, и тем как живут воспитанники в детском доме. 

"В нашей группе собрались очень заинтересованные люди - руководитель отдела опеки и попечительства, психологи и педагоги, следователи следственного изолятора, студенты. Их всех объединяет желание помочь молодому человеку встать на ноги», - рассказывает Анастасия Сорокина. 

Проект по наставничеству «Два капитана» представили специалисты Благотворительного фонда «Арифметика Добра» Анастасия Сорокина, Наталия Мишанина, Артём Меньшов. 

Для поддержки и открытия проекта к ним присоединилась Светлана Брониславовна Маневская, заместитель министра образования Архангельской области. Она отметила важность наличия значимого взрослого в жизни подростка, оставшегося без родительской заботы. 

В  тренинге приняло участие больше 10 человек, а впереди у нас еще несколько дней работы с будущими наставниками.