Peirhmc@Mail.ru

25.06.2018

Благотворительность вместе с подарками

Фонд «Арифметика добра» объявляет о начале ежегодной акции, направленной на изменение отношения бизнеса и общества к традиционным сувенирам и благотворительности. Мы призываем компании, а также всех неравнодушных людей задуматься о целесообразности расходования серьезных бюджетов на корпоративные сувениры. Компании могут частично отказаться от покупки новогодних корпоративных сувениров в пользу фонда и помочь детям-сиротам.

Ежегодно крупные компании тратят многомиллионные бюджеты на заказ и производство новогодних календарей, ручек, блокнотов для поздравления коллег и партнеров по бизнесу. Все это служит для формального проявления вежливости к партнёрам и зачастую даже не используется адресатами. Мы просим компании задуматься о более рациональном использовании этих средств и перепрофилировать сувенирный бюджет в благотворительные пожертвования для решения острой социальной проблемы сиротства в нашей стране. В детских домах России – 50 000 детей-сирот, 82% - из них - подростки. Средства, которые тратятся на сувениры, могут стать настоящим добрым делом и вашим вкладом в будущее детей-сирот.

При этом сами благотворители не остаются без сувениров – они получают от «Арифметики добра» оригинальные подтверждения своих пожертвований, которыми они смогут поделиться со своими партнёрами, рассказав им о своей социальной инициативе. Елочный шар с ручной росписью украсит вашу елку, новогодние добрые открытки будут выделяться на фоне обычных, а имбирные пряники станут вкусным угощением и знаком благодарности для ваших партнеров. В создании этих сувениров нам помогают наши подопечные – дети из детских домов. Например, в качестве оформления открытки или картинки на пряник используются детские рисунки. Расписанные вручную елочные шары - помощь от замечательного друга фонда, выпускницы детского дома, дизайнера и художницы Сании Испергеновой.

Участие в акции «Благотворительность вместе с подарками» - это возможность не только оригинально поздравить своих партнеров с Новым годом, но и поддержать образовательную программу фонда, цель которой – подготовить старшеклассников из детских домов к поступлению в средние и высшие учебные заведения, сделать шаг к получению профессии своей мечты.

За последние три года по итогам акции фонд собрал более 2 млн рублей, которые были направлены на образовательную программу по онлайн-обучению детей-сирот. Это 3700 онлайн-уроков для 600 подопечных фонда по 12 школьным предметам.

Чтобы получить более подробную информацию об акции «Благотворительность вместе с подарками», свяжитесь с менеджером отдела по работе с корпоративными донорами Кириллом Калиничевым по телефону +7 (495) 995-76-43 или по эл. почте k.kalinichev@a-dobra.ru.

Посмотреть презентацию можно по ссылке.