Peirhmc@Mail.ru

06.06.2018

Некоммерческий сектор VS Cиротство

Что сейчас нужно обществу? Какие тренды в социальной сфере?  Какие вопросы стоят перед НКО? Какие проекты востребованы и нужны?

4-5 июня в центре "Благосфера" прошла встреча представителей Некоммерческого сектора в рамках конференции «Опыт и роль НКО в решении проблемы социального сиротства».

Знакомство, коммуникация и обмен опытом победителей Президентского гранта – основная задача конференции. Также удалось обсудить последние тенденции и проблемы в работе НКО. К последним отнесли, например, сильную удаленность между практическим опытом специалистов и приемных родителей от научно-теоретических знаний, узкоспециализированных навыков и помощи приемным семьям.

«Это как раз тот блок вопросов, который мы решаем в Архангельской области в рамках проекта "Помогая семье". Стараясь выстроить мост между государственными органами заботы о детях и НКО, где сегодня сосредоточился большой профилактический ресурс. Несмотря на популяризацию в обществе семейного устройства детей-сирот, была отмечена недостаточность просветительских проектов, рассказывающих о положительном опыте и потенциале семейного устройства. Приятно было услышать упоминание БФ «Арифметики добра» и книг Дианы Машковой.» - рассказала Анастасия Сорокина.