Peirhmc@Mail.ru

04.06.2018

Компания DOW и фонд «Арифметика добра» отпраздновали День химика

Фестиваль «ХимФест» прошел в Москве во второй раз. В этом году Международная химическая компания DOW пригласила фонд «Арифметика добра» организовать совместную площадку. Сотрудники компании DOW принимали участие в масс-старте в фирменных футболках «Бегу за сирот», привлекая внимание к проблеме сиротства в России. На благотворительной ярмарке можно было приобрести поделки и сувениры, сделанные подопечными фонда – воспитанниками детских домов. 

«Компания Dow поддерживает фонд «Арифметика добра» не первый год. Работая с НКО, мы прежде всего заинтересованы в том, чтобы дети-сироты имели те же возможности для получения образования, что и среднестатистический школьник. Ведь именно образование является необходимым билетом во взрослую и самостоятельную жизнь. Именно поэтому Dow старается помогать Фонду и обеспечивать дополнительными уроками детей-сирот, которые стремятся получить новые знания», - говорит Надежда Ян, старший специалист по связям с общественностью компании Dow в России и СНГ. - Я надеюсь, что вместе с «Арифметикой добра» мы сможем поучаствовать во многих других подобных мероприятиях как «ХимФест» для привлечения внимания общественности к существующей проблеме».

Во время празднования Дня химика сотрудники компании Dow провели ряд химических экспериментов и рассказали о том, что химия окружает людей повсеместно. Юные химики с восторгом наблюдали за экспериментами и делились впечатлениями с родителями.

Фестиваль «ХимФест» приурочен к празднованию Дня химика – профессионального праздника для всех, кто трудится на предприятиях химического комплекса. Его организаторы - Минпромторг России и Российский союз химиков.

На фестивале проходят спортивные, образовательные, развлекательные мероприятия. Химики соревнуются в масс-старте на 800 метров и командных единоборствах. Участники соревнований пробуют свои силы в дартсе, армрестлинге, бросках в баскетбольное кольцо, а также в викторине по химии. Для интеллектуалов в течение 2,5 часов проходит шахматный турнир – сеанс одновременной игры на пяти досках с участием известных шахматистов. Для детей ведущие проводят химические викторины, мастер-классы и организуют полосу препятствий. На протяжении всего фестиваля можно попробовать азотное мороженое, молекулярную и полевую кухню.

Фото предоставлено компанией DOW и организаторами фестиваля "ХимФест"