Peirhmc@Mail.ru

02.06.2018

Леша говорит на «баторском» языке

В субботу, 2 июня, в рамках Книжного фестиваля на Красной площади, состоялось выступление писателя, журналиста, основателя клуба «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра»  - Дианы Машковой. Диана вместе с 19-летним приемным сыном Гошей представили книгу «Чужие дети». Гоша - прототип одного из героев романа, подростка-сироты Леши. Именно благодаря его помощи подростки-герои в книге говорят на настоящем «баторском» (детдомовском) языке. Все события в книге реальны. Это тот путь, который прошли Диана с супругом Денисом Салтеевым, приняв в семью подростков.

На мероприятии выступили Диана и Гоша, а также автор обложки книги Елена Мартынюк. Также участники увидели ролик о клубе «Азбука приемной семьи», узнали, как именно помогает детям-сиротам фонд «Арифметика добра».

В шатре, где проходило выступление, было многолюдно - собралось более 60 человек. Это и давние читатели Дианы, и члены клуба «Азбука приемной семьи», которые уже усыновили детей, и просто проходившие мимо посетители фестиваля, которые останавливали. Одна из приемных мам,  Анна Бережнова, написала в социальных сетях: «Меня очень порадовало, что среди «зрителей», в основном, были не приемные родители и люди слушали с огромным интересом! ...моя старшенькая сегодня начала читать «Чужие дети». Все не зря, это главное!»

«Встреча прошла просто замечательно», - отметила Юлия Свирина, которая выиграла в конкурсе от ЭКСМО книгу Дианы  - я уверена, что было очень интересно и тем, кто пришёл на неё специально, и тем, кто оказался там случайно». Слушатели задавали много вопросов, интересовались тем, как решиться на усыновление, насколько сложно принять и полюбить уже практически взрослого ребенка, что помогает построить с ним доверительные отношения. Диана и Гоша подробно отвечали. А те, кто не смог присутствовать лично, найдут ответы на эти и многие другие вопросы в самой книге «Чужие дети». Книгу можно получить в нашем Фонде за пожертвование или найти в книжных магазинах страны.