Peirhmc@Mail.ru

04.06.2018

Светлана Строганова возглавила направление "Семья"

В эту субботу, 3 июня произошло одно важное событие. У направления работы «Семья» нашего Фонда сменился руководитель. Теперь это  направление  возглавила всеми нами любимая и известная Светлана Строганова. Светлана - многодетная мама, давний соратник и единомышленник Клуба «Азбука приемной семьи». Она принимала активное участие во всех мероприятиях и, конечно, не нуждается в  представлении.

Светлана считает, что важно продолжать поддерживать то, что уже сделано, и постепенно расширять границы всего направления: менять отношение общества к приёмным детям и семьям, постепенно превращать усыновление в нормальное явление (особенно для семей, где есть ресурсы - силы и время), привлекать внимание потенциальных приёмных родителей к ребятам подросткового возраста, которые нуждаются в любви и заботе.

 

«Приемные родители, получая в клубе помощь и всестороннюю поддержку, своим личным примером, историей своей жизни, будут показывать обществу, что это важно, нужно и посильно очень многим людям. Даже тем, которые раньше об этом и не задумывались,» - говорит Светлана, – «Каждая приемная семья, каждый родитель - это отдельный мир, отдельная история, которая не может никого оставить равнодушным. И вот все эти люди собираются в одном месте - это невероятная концентрация добра и любви. Я счастлива быть частью этого уникального сообщества. И очень надеюсь, что у меня будет возможность сделать много полезного для Клуба «Азбука приемной семьи».


Что же, мы желаем Светлане Строгановой успехов в новой должности, но  не прощаемся с Дианой Машковой, которая возглавляла Клуб 3,5 года, она остается частью нашей команды и будет заниматься просвещением.


Диана Машкова: «Конечно, мне непросто "отпускать" Клуб - также как сложно отправлять в самостоятельную жизнь своего уже взрослого ребенка. Но у меня абсолютная уверенность в том, что эти перемены к лучшему. Светлана Строганова, новый руководитель Клуба, потрясающая мама и удивительный человек. В ней прекрасно сочетаются качества менеджера и творческие таланты. Я понимаю, что Клубу необходимо развиваться дальше и расти. У нашего движения "Азбука приемной семьи" огромный потенциал. Такие клубы должны быть в каждом городе и в каждом поселке. Для реализации сегодняшних задач нужен превосходный менеджмент. А я тоже буду рядом. Продолжу писать книги о детях-сиротах и приемных семьях, буду рассказывать о Клубе, обучать будущих руководителей региональных клубов, писать статьи, вести занятия в ШПР, выступать на всевозможных площадках - то есть максимально участвовать в просвещении общества в нашей теме».

 За 3,5 года работы - это более 1200 семей в клубе, 195 детей приняты в семьи, 5 клубов "Азбука приемной семьи" работающих в разных регионах России. Самое главное достижение проделанной работы – появление единого пространства, в котором приемные семьи вместе с детьми и кандидаты - те, кто еще только задумали принять ребенка - чувствуют себя в безопасности, в атмосфере абсолютного принятия и поддержки.