Peirhmc@Mail.ru

14.05.2018

"Полужелезный" триатлон: команда "К2 Айти" поддержит фонд "Арифметика добра" на соревнованиях IRONSTAR

Команда компании «К2 Айти» 2 июня примет участие в соревнованиях IRONSTAR 113 SOCHI 2018 на «полужелезной» дистанции: 1.93 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег. И все это с благой миссией - желанием помочь детям-сиротам получить шанс на достойное будущее.

В команде «К2 Айти» 10 человек: 3 бегуна, 3 велогонщика, 3 пловца и генеральный директор компании, который пройдет всю «полужелезную» дистанцию. Каждый из участников команды сейчас активно готовится к старту. Кто-то тренируется самостоятельно, кто-то – под руководством тренера.

«Наши бегуны Галя и Альберт уже бегали 21,1 км. Альберт давно увлекается бегом на длинные дистанции, а Галя еще и йогой, лыжами, велогонками. Насиба у нас новичок в беге. С этого года она присоединилась к команде Adidas, тренируется вместе с ними в легкоатлетическом манеже ЦСКА, иногда самостоятельно. Я и Ростислав – велогонщики. В 2017 году мы два раза участвовали в соревнованиях Gran Fondo - шоссейном велозаезде на 60 км. В этом году к нам присоединился Вова. Недавно на велотрэке «Крылатское» мы проехали 40 км за 3 часа. Это был наш первый заезд на шоссейных великах. Мои коллеги - два Леонида и Станислав - будут плыть 1.93 км. Они тренируются в бассейне», - рассказывает о подготовке к IronStar в Сочи Светлана Попова, аналитик «К2 Айти».

Для генерального директора компании «К2 Айти» Павла Сидорова спорт - это часть жизни. Он увлекается горными лыжами, марафонским бегом, горным велосипедом. Павел уже участвовал в триатлоне на «полужелезной» дистанции. Готовится к очередной «половинке» вместе с тренером. В конце лета планирует пройти полный IronMan (4 км плыть, 180 км крутить педали и 42 км бежать).

Команда айтишников хочет посвятить свою «полужелезную» дистанцию подопечной фонда «Арифметика добра» Зарине из пермского Центра помощи детям. Зарина целеустремленная и сильная, но все же пока она подросток, который живет в детском доме и очень нуждается в поддержке. Девушка хочет стать юристом и сейчас активно занимается с преподавателями, чтобы успешно сдать экзамены для поступления в вуз. Зарина – участник образовательной программы онлайн-обучения детей-сирот «Шанс».

«IronStar в Сочи уже не первое спортивное мероприятие, в котором мы участвуем, до этого были «Гонка героев», «Стань человеком» и многое другое. Раньше мотивация была у каждого своя: установить личный рекорд, доказать собственные возможности, привести себя в форму. Сейчас мы замотивированы общей целью: желанием помочь. Мы верим, что вместе мы поможем Зарине обрести счастливое будущее!», - говорят айтишники.

Чтобы Зарина из пермского Центра помощи детям занималась весь 2018-2019 учебный год, необходимо 60 тысяч рублей. Ребята из «К2 Айти» собирают деньги на оплату труда преподавателей и создали поступок на платформе «Сделай». Поддержать команду благоатлетов IronStar в Сочи можно по ссылке http://sdelay.org/ru/acts/831.