Peirhmc@Mail.ru

08.05.2018

Подведены итоги работы БФ "Арифметика Добра" за апрель 2018 года по направлению "Семья"

Подводя итоги работы Фонда в апреле, мы не смогли не порадоваться успехам направления "Семья". С одной стороны, получаешь обычный отчет про текущую работу, казалось бы, что тут такого, а с другой, любая цифра – это важная история в жизни наших семей, маленькие и большие радости и победы.

Судите сами: почти 500 человек в Москве и 300 в регионах посетили мероприятия клуба, еще 1100 посмотрели онлайн-трансляции. Смотришь на цифры и не понимаешь, что важнее -  то, что за месяц прошло 44 (!) мероприятия или то, что закончилась восьмая «Школа приемных родителей», в которой 13 человек получили сертификаты? Или то, что благодаря работе клуба, 6 детей обрели семью?

А как посчитать занятия в ресурсных группах, которые помогают родителям справляться со сложностями приемного родительства? Не в количестве же, хотя есть несколько параллельных групп. А тренинги для solo-мам, ведь им приходится еще сложнее? А психологические и юридические консультации? Ведь иногда именно они становятся поворотными в жизни семьи.

Как оценить проект «Новая Я», в рамках которого за три недели мамы почувствовали себя обновленными, полными сил и прекрасными? Тем, что в проекте поучаствовало 20 мам или тем, что десятки людей их поддержали, в том числе, помогая преобразиться?

Все это кирпичики большой системы Клуба приемных семей, где ежедневно и ежемесячно помогают строить мир, в котором дети и родители находят себя.

Отзыв о проекте «Новая Я» (Елена Ф.)

Самый крутой проект «Новая Я» завершился сегодня ночью на подиуме под бурные аплодисменты наших детей, друзей, стилистов, визажистов, фотографов, сотрудников фонда "Арифметика добра" и многих других важных людей!!! Давно не испытывала такую бурю эмоций по поводу себя любимой. Нашей приемной семье 3,5 года. И все это время я отдавала себя на 200% детям, собственно, как и все нормальные люди. А как же иначе? Три года назад я сменила свою любимую работу на «приемство».

Когда удивительная Алеша Семина предложила мне участие, я сразу поняла, что это провал. Сомнения и жуткая неуверенность в себе! Как можно выделить из 200%, ну хоть немного? Как позаботиться о себе? Нет, нет и нет! Это не про меня! Все лучшее - детям! И, потом, а зачем?  Да что они там могут предложить мне, с моим маленьким ростом и большим размером?

Ладно, пусть попробуют, отдамся, но все равно у них ничего не получится! Встреча со своими стилистами не придала мне уверенности. Они запретили все чёрное и серое! Как же так? Вроде классика и я в нем худее... А вот и нет!

Первый день шопинга привёл к прежнему результату - было накуплено много полезного детям! Потом начались маникюр, педикюр, уход за лицом (что нормально с общем-то для любящих себя людей). Домашние стали обращать внимания, что с матерью происходят необычные вещи... Дети стали интересоваться. Семья уже вся вовлеклась в этот процесс. Они уже с нетерпением ждали финала. Копилку разбили, чтобы маме купить цветы! Я видела вчера их счастливые лица! И я радовалась (впервые) за себя! Я даю себе честное слово - любить себя любимую, такую, какая я есть, а то, что мне не нравится в себе, я тоже полюблю, и мы будем с этим работать!!!Впервые я не фотографировала и была почти без телефона. Где вы видели королев на балу с фотиком и с фейсбуком?