Peirhmc@Mail.ru

30.04.2018

Завершилась третья ступень тренинга «Мир будущего: путь профессионала» программы «Шанс» в Красноярске

Первое собеседование - этот страх, ужас, подгибающиеся коленки и пугающий паровоз взрослой жизни, который неумолимо несется вперёд. А что делать, если ты выпускник детского дома и вообще не очень понимаешь, что надо делать «в большом взрослом мире»?

В конце апреле в Красноярске выпускники программы «Шанс» прошли третью ступень тренинга «Мир будущего: путь профессионала», на котором не только играли в финансовую игру на тему «Планирование бюджета», но и учились проходить собеседование.

Из семи «фондовских» детских домов Красноярска у нас уже 41 выпускник и мы продолжаем их курировать. Нам особенно приятно видеть результаты: из 10 детей, которые регулярно посещают наши «пост-Шансовские» занятия, двое уже поступили и очень неплохо учатся в вузе, один профессионально определился и поставил себе цель на будущее (и зная его преподаватели верят, что все получится!), а еще один подросток смог снять коррекционный диагноз. И самое главное – нам важно дать понять детям, что у них есть люди, которые готовы их поддерживать, помочь им войти в нормальную профессиональную жизнь.

На этот учебный год наша тренинговая работа в Красноярске закончена, но в следующем мы обязательно вернемся!
Большое спасибо волонтерскому центру "Доброе дело", который предоставил площадку для занятия, тренеру Olga Samokhina и руководителю программы шанс Юлия Трофина.