Peirhmc@Mail.ru

27.04.2018

Без пестиков-тычинок или зачем вам нужно ЭТО?

Говорить с любыми подростками на тему сексуального здоровья и просвещения сложно: во-первых, неловко не только детям, но и взрослым, во-вторых, очень сложно найти баланс между тем, что они давно знают (или думают, что знают), и тем, что является terra incognita.

С одной стороны, очевидная табуированность и недостаток профессиональной информации (при избытке специфического контента), с другой - подростковые попытки самоутвердиться приводят к легкомысленному отношению, которое создает им много проблем в жизни.

Подопечным программы «Компас» повезло - у них есть надежный источник знаний о репродуктивном здоровье -  детская клиника МЕДСИ, где они могут получить честную и квалифицированную информацию про отношения полов.

Попробуйте-ка сами спросить у группы подростков – зачем им нужны половые органы? Кстати, после смеха, смущений и обсуждения ребята сами сформулировали ответ: "Чтобы мы могли размножаться и появился мой любимый сын или дочка". А как спокойно и профессионально поговорить на тему контрацепции, ответить на очень специфические вопросы об интимном здоровье? При этом потребность в таких знаниях, в первую очередь с точки зрения безопасности детей, очень высока.

Нам повезло, что наше сотрудничество с МЕДСИ становится надежной дружбой - специалисты клиники дают профессиональные знания о здоровье и могут создать доверительную атмосферу, в которой подростки не боятся задать деликатные вопросы.

Надеемся, что систематические занятия помогут нашим подопечным стать осознаннее и по-взрослому относиться к себе и проблемам репродуктивного здоровья.