Peirhmc@Mail.ru

26.02.2018

Ребята из программы "Компас" посетили Кидзанию и попробовали себя в различных профессиях

«У меня растут года, будет и семнадцать. 
Где работать мне тогда, чем мне заниматься?» 

25 февраля участники программы «Компас», благодаря нашим партнерам компания «Санофи», отправились в Кидзанию искать ответ на этот вопрос. 

В этой маленькой стране все кипит и бурлит –  по улицам спешат машины скорой помощи и пожарной охраны, банки выдают кредиты и помогают сохранить заработанные деньги, центр занятости помогает устроиться на работу. А это оказывается не просто – устроиться в крупную компанию. Нужно еще поучиться. Например, чтобы стать водителем, нужно пройти специальные курсы и заплатить за них кидзанийские деньги.

Ребята не растерялись и задались вопросом «как же найти работу?» Решили все попробовать. А как еще можно узнать, что ты умеешь делать, и к чему лежит душа. Кто-то начал свою карьеру в роли мастера шиномонтажного сервиса, а кто-то решил познакомиться с медицинскими науками. Маша и Даша стали пищевыми технологами. Научились готовить сок из натуральных фруктов. Стасу понравилась специальность продавца: «Мне приятно работать в детском мире.  Я продавал  детям игрушки и дарил им радость».

На каждом рабочем месте ребята смогли заработать местную валюту. Самым богатым стал Кирилл – он много трудился в салоне связи, и в банке. Даже получил банковскую карту.  

Больше трех часов ребята исследовали город возможностей, Кидзанию. В конце, обессилив от впечатлений и труда, все участники сложили заработанные средства и купили для себя воды. Хорошо, что можно положиться на друзей и разделить с ними заработанную награду!