Peirhmc@Mail.ru

05.03.2018

Благотворители могут получить налоговый вычет

Социальный налоговый вычет в связи с внесением благотворительных платежей предоставляется в фактическом размере пожертвований, но не более 25% доходов, полученного в отчетном году.

Благотворительный фонд «Арифметика добра» искренне благодарит всех, кто участвует в жизни Фонда и наших подопечных, и напоминает, что добро возвращается добром – все физические лица, пожертвовавшие свои личные средства на благотворительность, могут возвратить часть в виде социального налогового вычета!

Для получения налогового вычета важно знать:

– право на возврат НДФЛ в связи с получением вычета сохраняется за налогоплательщиком в течение 3 лет с момента уплаты НДФЛ по итогам года, в котором были произведены расходы на благотворительность;

– сумма социального вычета на благотворительные цели находится в пределах 25% полученного физическим лицом за год дохода.

С более подробной информацией о том, как получить социальный налоговый вычет, можно ознакомиться в соответствующем  разделе сайта Федеральной налоговой службы.

Огромное спасибо нашим донорам за поддержку и доверие – именно благодаря вам мы продолжаем помогать нашим подопечным, и все больше сирот становятся успешнее и счастливее!