Peirhmc@Mail.ru

15.02.2018

«Искрящаяся история»: фонд «Арифметика добра» выпустил годовой отчет

Благотворительный фонд «Арифметика добра» представляет отчет о своей деятельности за 2017 год. Содержание отчёта отражает динамику развития за три года и рассказывает о деятельности организации через истории подопечных фонда, приемных семей, волонтеров, сторонников.

С момента основания в марте 2014 года фонд помог в семейном устройстве 239 детей, количество приемных семей в клубе «Азбука приемной семей» увеличилось до 1028, а число регионов, в которых работает фонд, выросло с 12 до 33.

Внутри годового отчета – истории детей и приемных семей. Ромы, который любит собак. Насти, устроившейся на первую в жизни работу. Саши, которая не вернулась в детский дом. Прочесть о них, порадоваться и вдохновиться можно по ссылке: https://goo.gl/eBMKF4.

2017 год оказался богат на события. Фонд впервые начал тиражировать свой опыт. Филиалы клуба «Азбука приемной семьи» открылись в пяти регионах. Кроме того, фонд выпустил книгу «Чужие дети» об опыте принятия подростков в семью. Создал собственное программное обеспечение для образовательной программы «Шанс» и сделал платформу, ориентированную на школьников 14-18 лет. В прошлом году в Фонде было создано «Направление по взаимодействию с органами власти». Главная цель работы - проведение экспертизы и формирование предложений по совершенствованию нормативного правового обеспечения в сфере детства, семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Фонд «Арифметика добра» благодарит сторонников, партнеров, коллег, волонтеров – всех, кто помогал дать возможность детям из детских домов стать частью нашего общества, а приемным семьям получить поддержку единомышленников и помощь профессионалов. Только по итогам 2017 года фонд привлек 131,5 млн рублей!

Мы уверены, что публикация годового отчёта способствует открытости и прозрачности перед аудиторией. А также эффективным взаимоотношениям со всеми заинтересованными сторонами.