Peirhmc@Mail.ru

15.02.2018

Фонд «Арифметика добра» стал финалистом Всероссийского конкурса лучших практик наставничества

Программа «Наставники» фонда «Арифметика добра» вошла в шорт-лист Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества». Награждение победителей и финалистов конкурса состоялось 14 февраля на площадке Всероссийского форума «Наставник».

Цель конкурса «Лучшие практики наставничества» – развитие движения наставничества и тиражирование практик наставничества в Российской Федерации, повышение социального статуса наставника, признание роли, места в обществе и возможности его системного поощрения. Конкурс проходил в пяти номинациях, одна из которых «Наставничество в социальной сфере».

Фонд представил свою практику наставничества через историю успеха Максима Гузанова. Молодой человек пришел волонтером в «Арифметику добра» и быстро проникся философией помощи подросткам, воспитывающихся в детских домах. Так Максим познакомился с Ромой В., который требовал много индивидуального внимания и заботы, после чего стал наставником для подростка. Вместе они выбрали дело по душе - записались в кружок юного кинолога, изучают поведение собак, основы дрессуры. «Рома очень изменился. Когда я прихожу в детский дом, воспитатели мне говорят, что он хорошо себя ведет. Его не за что ругать. Стал контролировать свое поведение. Думаю, наши встречи ему на пользу. Я рад, что стал частью команды «Арифметики добра», теперь пойду учиться на психолога», - говорит Максим.

Прочитать историю Максима и Ромы можно в годовом отчете фонда по ссылке https://goo.gl/eBMKF4

За полтора года работы программы «Наставники» обучение прошли 60 человек, сформировалось 17 наставнических пар. Три пары стали приемными родителями, забрали подростков в семью. 

Мы уверены, что дальше только больше! Спасибо всем за поддержку и доверие. Давайте вместе менять жизнь детей-сирот!