Peirhmc@Mail.ru

18.01.2018

Пользователи Instagram слепят снеговиков и поделятся теплом в поддержку детей-сирот

Благотворительный фонд «Арифметика добра» и компания Xiaomi запустили акцию «Поделись теплом». За каждое фото снеговика в социальной сети Instagram компания пожертвует 300 рублей на развитие программы фонда по онлайн-обучению детей-сирот, а авторы трех самых креативных фотографий получат призы – смартфоны Xiaomi Mi A1.

Зима – это особенное время в России. Именно сейчас можно от души веселиться: кататься на лыжах, коньках, санках, играть в снежки, строить снежные крепости и, конечно же, лепить снеговиков. В силах каждого из нас сделать это время еще более запоминающимся: не просто слепить снеговика, но и помочь детям-сиротам.

С 18 по 29 января любой пользователь Instagram может присоединиться к акции «Поделись теплом». Вместе с друзьями, родными и близкими слепите снеговика выше 50 см, повяжите на него шарф (как символ тепла) и загрузите совместную фотографию в Instagram с хештегами: #ПоделисьТеплом, #Xiaomi, #АрифметикаДобра. Отметьте в посте двух друзей, передав им эстафету участия.

Каждая фотография со снеговиком и хештегами – это пожертвование в 300 рублей фонду «Арифметика добра» от партнера акции – компании Xiaomi. Кроме того, авторы трех самых креативных фотографий получат смартфоны Xiaomi Mi A1.

Сегодня фан-клуб компании Xiaomi в нашей стране насчитывает более 300 тысяч человек, и их количество продолжает расти. В период проведения акции «Поделись теплом» пройдут два мероприятия. 20 января фанаты Xiaomi слепят собственного снеговика в Санкт-Петербурге, а 27 января в Москве 100 человек соберутся вместе, чтобы слепить одного гигантского снеговика.

Участие в благотворительной акции «Поделись теплом» стало первым подобным опытом для компании Xiaomi в России. Узнав о программе онлайн-образования для детей-сирот благотворительного фонда «Арифметика добра», в компании решили ее поддержать. Качественное образование должно быть доступно каждому. Любой участник благотворительной акции сможет оказать реальную помощь подросткам, в которой они так нуждаются.

«В центральную Россию наконец пришла зима. А значит, у пользователей соцсетей есть уникальная возможность порадоваться снегу и зимним забавам и вместе с этим помочь воспитанникам детских домов. Одна из важных задач деятельности нашего фонда - проведение социальных и информационных кампаний о правильной помощи детям-сиротам. Масштабная поддержка проекта со стороны партнеров – компании Xiaomi – обеспечит большой охват людей и позволит привлечь средства на качественное образование для детей-сирот. Сейчас образовательная программа фонда по онлайн-обучению подростков из детских домов и интернатов продолжает расширять свою работу, открывая новые жизненные перспективы для сотен и сотен детей-сирот по всей стране», - говорит Анастасия Ложкина, директор отдела по развитию и привлечению средств БФ «Арифметика добра».

Более подробно с правилами акции «Поделись теплом» можно ознакомиться на странице акции.