Peirhmc@Mail.ru

21.12.2017

«Добрые носочки» - идея подарка к Новому году 2018!

Благотворительный фонд «Арифметика добра» и фабрика AKOS выпустили новую линейку «добрых носочков». Коллекция приурочена к Новому году – детские носки украшены принтом симпатичных собачек, а взрослые – северным узором. Все средства от продажи этой коллекции будут направлены на приоритетные программы фонда – содействие семейному устройству детей-сирот, а также онлайн-обучения и социализацию воспитанников детских домов.

Специально для проекта Группа компаний RCG pro bono создала серию креативных принтов. Собаки – символ 2018 года, и один из самых актуальных изображений как до, так и после Нового года. Дизайнеры агентства выбрали для детских носков несколько самых милых и модных пород – корги, шпиц, шиба-ину. А для взрослых носков – знакомый всем северный узор, который особенно популярен в зимний период. Это не просто орнамент, а имитация вязаного узора. Символ фонда – лошадку – тоже стилизовали под концепцию. Также агентство предложило дизайн информационной наклейки фонда и этикетки.

Сотрудничество фонда и чулочно-носочной фабрики AKOS началось в 2016 году с профориентационной экскурсии для участников программы «Компас». Подростки побывали на фабрике в Старой Купавне и познакомились со всеми стадиями производственного процесса, а также впервые своими руками связали носки. В декабре 2016 года «Арифметика добра» и фабрика решили запустить собственную линейку чулочно-носочных изделий для детей и взрослых. Специальный тираж в количестве 2000 пар носков был выпущен для того чтобы фонд смог привлечь средства на реализацию своих программ. Новая коллекция «добрых носочков» 2017-2018 года лимитированная – в ней всего 500 пар детских и взрослых изделий.

Помимо такой поддержки благотворительного фонда «Арифметика добра», чулочно-носочная фабрика дает возможность трудоустройства выпускникам детских домов. Так, в октябре 2017 года Настя Ю. заключила ученический договор на три месяца с фабрикой и стала подборщиком чулочно-носочных изделий.

«Я хочу продолжать работать на фабрике», - говорит Настя. Такое решение девушки стало возможным благодаря готовности руководства предприятия поддержать выпускницу детского дома. А также благодаря слаженным действиям всех сторон – специалистов фонда, психологов и воспитателей детского дома, службы управления персоналом предприятия. Индивидуальный наставник на производстве помог Насте освоиться в коллективе, узнать секреты профессии и поверить в собственные силы.

«Любому человеку нужна поддержка на старте. Тем более это важно для выпускника детского дома. И для семьи, которая принимает решение принять ребенка. И для подростка, который хочет учиться в вузе, но имеет пробелы в знаниях по школьной программе. Фонд «Арифметика добра» системно подходит к решению проблемы сиротства. Наш совместный проект с фабрикой AKOS по выпуску «добрых носочков» направлен на то, чтобы показать: благотворительность может быть модной, теплой и стильной. Такие носочки станут прекрасным подарком к Новому году, и мы уверены, принесут удачу своему обладателю», - говорит директор по развитию и привлечению средств БФ «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

Приобрести понравившуюся модель «добрых носочков» для себя и членов своей семьи можно в фонде «Арифметика добра» и на благотворительных ярмарках, проводимых фондом.