Peirhmc@Mail.ru

03.12.2017

Подростки из программы «Компас» приняли участие в социальной пробе.

Ребята вместе с волонтерами и сотрудниками «Арифметики добра» отправились в IKEA, чтобы научиться распоряжаться собственным бюджетом, уметь выбирать товары по мере необходимости.

Перед социальной пробой подросткам раздали планировки квартир, на которых они могли отобразить, как бы они расставили мебель. В магазине ребята смотрели и выбирали товары, обращая внимание на цену, сравнивали с аналогичным ассортиментом.

Все свои находки подростки записывали, а в конце пробы посчитали сколько денег необходимо для обстановки квартиры по минимуму. Самый экономичный вариант стоил 62 тысячи рублей, а самый дорогой 157 тысяч рублей.

Волонтеры поделились своим мнением о результатах пробы:

«Удивила готовность делать рациональный выбор в пользу практичности мебели. Задание, по-моему, выполнить удалось. Мы с Никитой сначала сели и составили план покупок, ранжировав мебель по степени необходимости. Затем, мы выбирали мебель с наилучшим соотношением цена/практичность. После выполнения задания возникло чувствую, что сделал что-то хорошее».

«Прежде всего, это была очень полезная практика: я увидела, как Настя заинтересована процессом, и насколько для нее важно создать свое уютное личное пространство. Попросила уделить внимание не только на красоту мебели, но и на ее функциональность и цену. В целом, очень позитивно все прошло».