Peirhmc@Mail.ru

07.12.2017

Клуб «Азбука приемной семьи» фонда «Арифметика добра» отметил 3 года!

В воскресенье 3 декабря клуб «Азбука приемной семьи» благотворительного фонда «Арифметика добра» отпраздновал третью годовщину со дня основания.

«Мы с вами большие волшебники. Мы превращаем боль в счастье. И если наша работа будет продолжаться, когда-нибудь мы проснемся в другой стране, где не будет чужих детей. Важное дело, которое делает всех нас счастливыми, объединяет нас», - обратился учредитель фонда «Арифметика добра» Роман Авдеев к приемным родителям, собравшимся на празднике.
Мероприятие прошло в отеле Holiday Inn Moscow Vinogradovo. В этот день отмечался и Международный день инвалидов, поэтому спектакль театра на Малой Бронной "Особые люди", который прошел в ходе праздника, взял за основу документальные материалы - диалоги, выхваченные из реальности, — о проблеме воспитания детей с ограниченными возможностями в России. Дошколята увидели спектакль «Терем-теремок» театра кукол "Жар-птица", а младшие школьники - "Плих и Плюх".

Самое важное событие в программе вечера – это традиционное поздравление семей клуба, принявших за последние полгода детей-сирот на воспитание.
За три года деятельности клуб «Азбука приемной семьи» уже стал реальным инструментом помощи приемным семьям и семьям, которые еще только планируют принять ребенка в семью. Клуб стал той движущей силой, которая способна объединить огромное число добрых сердец ради благого дела. Это сообщество уже объединило более 1000 приемных семей. Благодаря непростой и кропотливой работе Клуба более 140 детей из детских домов пришли в семьи. Сейчас Клуб начал распространять свою практику и на регионы – охвачено уже пять городов России: Архангельск КАКИЕ ЕЩЕ ? СЮДА НАДО ВПИСАТЬ
«Бесценны душевные и физические силы, которые вложили в Клуб все, кто вместе с нами отмечал День рождения нашего клуба – наши психологи, лекторы, консультанты, волонтёры», - замечает Диана Машкова, руководитель «Азбуки приемной семьи».

«Благодаря такому родительскому сообществу многие потенциальные приемные родители избавляются от своих страхов и стереотипов, наращивают знания и компетенции, многие открывают для себя неожиданные факты из жизни детей и приемных семей – и наконец становятся приемными семьями. А уже состоявшиеся приемные семьи обмениваются опытом и становятся все более ресурсными», - говорит Диана Машкова. – Очень важна взаимная поддержка и возможность разделить тот опыт, который многие уже прошли. Мы превратились в большую дружную семью».
Напомним, что Клуб «Азбука приемной семьи» родился в конце 2014 года, когда родители, уже усыновившие детей из детского дома, и те, кто еще собирался это сделать, объединились в просветительское сообщество. Вдохновителем и инициатором создания клуба стала писатель и журналист Диана Машкова, многодетная приемная мама.