Peirhmc@Mail.ru
Русский English
Loading...
Мы соц сетях
q
Собрано
6000 из 100000
Срок к 31.03.2019
6 %

СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ БЕЖИТ В ПОДДЕРЖКУ "АРИФМЕТИКИ ДОБРА"

Сначала я искал способы самостоятельно помогать детям из детских домов. Мы в своих детских центрах периодически устраивали сборы вещей. Сейчас я решил, что более правильный способ - присоединиться к профессионалам - "Арифметике добра". Я хочу помогать со сбором денег на образование детей-сирот, и, возможно, стать для кого-то наставником.

Я предприниматель с 2010 года, владелец сети дошкольных детских центров в Москве, а также занимаюсь обучением директоров частных учебных центров, помогаю навести порядок в их работе. В тему благотворительности я тянусь за своими старшими товарищами - Владимиром Волошиным и Русланом Раджаповым, которые делают крутые благотворительные сборы денег. Сначала я искал способы самостоятельно помогать детям из детских домов. Мы в своих детских центрах периодически устраивали сборы вещей. Сейчас я решил, что более правильный способ - присоединиться к профессионалам - "Арифметике добра". Я хочу помогать со сбором денег на образование детей-сирот, и, возможно, стать для кого-то наставником.

В триатлон меня завлек брат в 2013 году, оставив летом свой горный велосипед, со словами: "Пусть у тебя постоит, вдруг будешь кататься". Так я зарегистрировался на маленький триатлон – спринт, хотя до этого бегал только до магазина, плавал сочинским брасом, а на велосипеде катался в далеком детстве. Всем спортсменам-любителям известно, что каждый финиш — это безудержный драйв, захватывающая атмосфера, теплая поддержка друзей, новые впечатления, красивая медаль и желание повторить. Стоит ли говорить о том, что, добежав спринт, я тут же зарегистрировался на "половинку" триатлона.

Плавал бассейне, крутил педали велотренажера в фитнес-центре, бегал вокруг дома. Где-то месяца через 3 я поставил свой первый рекорд, проплыв в бассейне около 4 километров за 2 часа, что укладывалось в лимит времени на плавание в "полном" триатлоне. Я решил, что теперь меня точно ничего не держит от регистрации на полный Ironman, где предстояло 4 км плыть, 180 км ехать на велосипеде и 42 км бегом, все сразу в один день друг за другом. Выбора не было, и следующим летом я финишировал. Это были мои первые в жизни 180 км на велосипеде и первый в жизни марафон.

Пару раз ещё съездил на соревнования по триатлону, как друг Юра Белонощенко рассказал, что готовится к адскому испытанию — ультрамарафону протяженностью 250км по пустыне Сахара. Рюкзак за плечами с едой и вещами, жара 45 градусов в тени, хотя об этой самой тени остается только мечтать, песок под ногами, песчаный ветер и стертые ноги. Все это было очень заманчиво, и я не смог удержаться от регистрации.

Пока бежал в пустыне, от «коллег» узнал о существовании какого-то чемпионата мира по трейлу «Ultra-Trail du Mont-Blanc», куда ещё не всех берут. Необходимо набрать определенное количество баллов за гонки, принять участие в лотерее, и может быть, повезет – слот на чемпионат мира будет твой. Баллов за марафон по Сахаре недостаточно, надо преодолеть еще пару ультра-забегов протяженностью от 100 км. Вызов принят - записался на бег вокруг озера Эльтон в Волгоградской области и бег по горам Алтая. Оказалось, что Эльтон – это жара, как в Сахаре, а Алтай-трейл – ультра-марафон, приправленный ноткой садизма от организаторов, которая выражалась в том, что гонка включала в себя броды, грязь, курумник, скользкие спуски, подъемы по каменным валунам, еду пришлось нести с собой, а местами заниматься поисками разметки.

Я рад, что могу стать частью такого важного дела!

СЕРГЕЙ ПОЛЯКОВ БЕЖИТ В ПОДДЕРЖКУ "АРИФМЕТИКИ ДОБРА"
MasterCard VISA МИР