До 11 лет Кирилл жил в небольшом поселке городского типа, население которого – всего 13 тыс. человек. «Семья у меня была маленькая – я и папа, – вспоминает юноша. – Думаю, что я попал в детский дом потому, что у папы не было возможности меня содержать: единственное место работы в поселке – деревообрабатывающий фанерный комбинат, отца оттуда сократили».

Кирилл учится в 11-м классе лицея для одаренных детей, готовится к сдаче ЕГЭ. В программе «Шанс» занимается с 8-го класса по физике, английскому, русскому языку и математике.


Репетиторы из “Шанса” – это огромная помощь для таких ребят, как я: могу что-то прослушать на уроке, пропустить, не понять. А как быть, когда дома не спросишь?


«Учителя на индивидуальных занятиях мне все объясняют, я всегда могу темы, которые интересны, глубже изучить, а сейчас меня готовят к ЕГЭ. Это особенно ценно, ведь от баллов на экзамене будет зависеть, в какой вуз я поступлю.

Когда я попал в детский дом, конечно, сначала было непривычно, но со временем я адаптировался, увидел, что могу стать успешным человеком, несмотря ни на что. До детского дома я учился на тройки и четверки. Сейчас я учусь лучше, в свободное время играю в футбол и в шахматы, очень люблю читать.

Мое сердце само подсказывает, как мне отнестись к тому или иному человеку. Я чувствую людей, с которыми мне хорошо и я общаюсь с ними. Главное для меня – не повторять ошибок своих родителей, жить спокойной жизнью, так, чтобы всего хватало, большего не надо, просто чтобы жить нравилось. У меня есть друг Коля и моя бабушка, которая иногда меня навещает, этим людям я могу довериться полностью».


Наши подопечные могут заниматься с репетиторами, готовиться к экзаменам и строить планы на будущее благодаря вашим пожертвованиям. Спасибо, что поддерживаете детей-сирот и дарите им шанс на благополучную взрослую жизнь.

Cобранные средства пойдут на оплату уроков для Кирилла и других участников программы «Шанс».